г. Костанай
Заказать звонок

Отправьте нам свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Выпуск готовой продукции

Отражение факта выпуска готовой продукции из производства, и оприходования ее на склад, оформляется с помощью документов Отчет производства за смену, Прием зерна весовщиком, Акт приема грубых и сочных кормов.

Готовая продукция приходуется на склад по плановой себестоимости. Плановая себестоимость указывается пользователем «вручную». Фактическая себестоимость выпущенной продукции рассчитывается регламентной операцией «Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг)» при проведении документа Закрытие месяца.

Отчет производства за смену

В форме «шапки» документа указывается склад, на который будет оприходована продукция, а также производственный счет, подразделение и номенклатурная группа, в рамках которых был осуществлен выпуск продукции.

В табличной части документа из справочника Номенклатура выбирается готовая продукция (полуфабрикаты), указывается количество и плановая себестоимость. Если в документе не указать плановую себестоимость выпущенной продукции, то в конце месяца при расчете фактической стоимости продукции не будет сформирована фактическая себестоимость этой продукции, так как расчет фактической себестоимости продукции производится в пропорции с ее плановыми величинами.

Кроме выпуска готовой продукции, данный документ позволяет оформить оприходование возвратных отходов и оказание услуг одним подразделением другим подразделениям предприятия. Сумма расходов на выпуск готовой продукции будет уменьшена на стоимость возвратных отходов, учет которых ведется в фиксированных ценах.

Факт оказания производственных услуг одним подразделением другому оформляется с помощью документа Отчет производства за смену на закладке «Услуги». В документе Отчет производства за смену в данном случае, в «шапке» документа, в поле счет затрат выбирается тот производственный счет и аналитика, в рамках которых происходит оказание (выпуск) услуг.

В табличной части документа, на закладке «Услуги», в поле «Номенклатура» указывается перечень и общая плановая себестоимость оказания услуг. Обратите внимание, что номенклатурные позиции, указанные в табличной части на данной закладке, обязательно должны содержать признак «Услуга». Кроме этого, в данной табличной части указывается счет и аналитика, куда будет списана себестоимость оказанных услуг (наиболее часто в качестве счета списания указывается также производственный счет).

Прием зерна весовщиком

Документ Прием зерна весовщиком предназначен для отражения факта оприходования зерна от водителей на склад.

В форме «шапки» документа указывается склад, на который будет оприходована продукция.

На закладке «Основные данные» выбирается Подразделение, в котором был выпуск продукции, автотранспорт, с которого была доставлена данная продукция с поля, водитель – физическое лицо, производившее доставку продукции с поля, поле, с которого собрана сельскохозяйственная культура и сама культура, также проставляется масса: брутто, тара, нетто продукции и плановая стоимость единицы продукции.

На Закладке «Поступление от водителя»:

Над табличной частью, если ведется пореестровый учет, устанавливается флажок «Вести учет по реестрам», если учет ведется по талонам – флажок снимается.

В табличной части указываются комбайнеры, намолотившие продукцию, номер талона либо номер реестра (в зависимости от выбранного метода ведения учета) и масса продукции, доставленной с поля.

На закладке «Счета учета» указывается счета учета, на которые оприходуется поступившая продукция и производственный счет затрат с соответствующей аналитикой, в рамках которой осуществляется выпуск данной продукции.

Акт приема грубых и сочных кормов

Для оформления приема, поступления на ответственное хранение и учета заготовленных грубых и сочных кормов предназначен документ Акт приема грубых и сочных кормов.

В форме «шапки» документа указывается склад, на который будет оприходована продукция и производственное подразделение, в рамках которого производится выпуск данной продукции.

На закладке «Продукция» указывается:

Местонахождение кормов (поле), с которого поступают корма;
Площадь поля;
Номер стога (скирды);
Дата укладки стога (скирды).
Номенклатура – поступившие корма.

Промеры – заполняются для расчета объема скирды - перекидка, ширина и длина, а для определения объема стога – перекидка и окружность.

Для расчета объема сенажа необходимо нажать на кнопку «Рассчитать», расположенную над табличной частью, и выбрать либо «Объем стога», либо «Объем скирды».

Важно!


Чтобы определить объем скирды используется следующая формула:
((П х 0,56) - (Ш х0,55)) - ШД, где П - перекидка, Ш - ширина, Д - длина.

Чтобы определить объем стога используется следующая формула:
(0,04 х П - 0,012 х C) х С2, где, П - перекидка, С - окружность.


Также необходимо вручную указать Плановую стоимость продукции. И на закладке «Счета учета затрат» указать производственный счет с соответствующей аналитикой, в рамках которой осуществляется выпуск данной продукции.


Остались вопросы?
Заполните заявку, и мы
свяжемся с вами
Заполните формы
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Записаться на курс

Отправьте нам свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время