г. Костанай
Заказать звонок

Отправьте нам свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Выпуск продукции животноводства

Отражение факта выпуска готовой продукции животноводства, и оприходования ее на склад, оформляется документами Акт на оприходование приплода, Акт на вывод и сортировку суточного молодняка птицы, Оприходование сельхоз продукции и материалов, Ведомость взвешивания.

Готовая продукция приходуется на склад по плановой себестоимости. Плановая себестоимость указывается пользователем «вручную». Фактическая себестоимость выпущенной продукции рассчитывается регламентной операцией «Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг)» при проведении документа Закрытие месяца.

Акт на оприходование приплода

В форме «шапки» документа указывается склад, на который будет оприходована продукция и подразделение, в рамках которого был осуществлен выпуск продукции.

В табличной части документа из справочника Номенклатура выбирается продукция (животные), указывается общая масса, количество голов и плановая себестоимость, а также учетная группа животных. Если в документе не указать плановую себестоимость выпущенной продукции, то в конце месяца при расчете фактической стоимости продукции не будет сформирована фактическая себестоимость этой продукции, так как расчет фактической себестоимости продукции производится в пропорции с ее плановыми величинами.

На закладке «Счета учета затрат» указывается счета учета и номенклатурная группа с которых осуществляется выпуск продукции животноводства.

Акт на вывод и сортировку суточного молодняка птицы

Документ Акт на вывод и сортировку суточного молодняка птицы предназначен для отражения факта оприходования молодняка птицы.

В форме «шапки» документа указывается склад, на который будет оприходована продукция.

На закладке «Продукция»указывается количество заложенных яйц, из справочника Номенклатура выбирается выпускаемая продукция (птицы), проставляется количество, плановая стоимость, учетная группа животных. Остальные поля заполняются только для отражения в печатной форме.

На закладке «Счета учета» указывается производственный счет затрат с соответствующей аналитикой, в рамках которой осуществляется выпуск данной продукции.

Оприходование сельхоз продукции

Для оприходования сельскохозяйственной продукции из производства используется документ Оприходование сельскохозяйственной продукции и материалов из производства.

В форме «шапки» документа указывается склад, на который поступит продукция, производственное подразделение, а также вид продукции (растениеводства, животноводства, либо переработка животных). При выборе вида продукции «Переработка животных» становится доступным для заполнения поле «Вид переработки».

На закладке «Продукция» указываются выпускаемая продукция, категория мяса (при виде продукции – переработка животных), количество приходуемой продукции, плановая себестоимость.

На закладке «Счета учета затрат» указывается производственный счет и номенклатурная группа, в рамках которых осуществляется выпуск данной продукции.

Ведомость взвешивания

Для оформления привеса животных на выращивании и откорме, а также привеса биологических активов используется документ Ведомость взвешивания.

В форме «шапки» документа указывается склад, на который будет оприходована продукция и производственное подразделение, а также учетная группа животных в рамках которых производится выпуск данной продукции.

На закладке «Продукция» указываются взвешиваемые животные: общим количеством, если это животные на выращивании и откорме, либо поголовно, если животные являются биологическими активами (для этого следует установить признак «Взвешивание скота»). Фиксируется масса предыдущего взвешивания, и масса на дату ведомости взвешивания. На основании данных масс программа рассчитывает поле «Привес». Обязательным для заполнения является поле «Цена (плановая)» в котором указывается плановая себестоимость.

Если в документе не указать плановую себестоимость выпущенной продукции, то в конце месяца при расчете фактической стоимости продукции не будет сформирована фактическая себестоимость этой продукции, так как расчет фактической себестоимости продукции производится в пропорции с ее плановыми величинами.

На закладке «Счета учета затрат» указывается производственный счет, с которого осуществляется выпуск данной продукции.


Остались вопросы?
Заполните заявку, и мы
свяжемся с вами
Заполните формы
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Записаться на курс

Отправьте нам свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время